推荐新闻
傅莹:治霾有后果但离国民期盼有差距-西部网 陕西消息网
2017-03-07 01:48
来源:未知
点击数:            

  新华社北京3月4日电(记者孙奕、韩洁)在4日举办的十二届全国人大五次会议消息宣布会上,大会发言人傅莹再次“接招”雾霾治理问题。

  “环境问题媒体是年年关注,咱们是年年回应,大家也是年年努力。确实治理雾霾是我们国度面临的一个长期挑衅。”傅莹说。

  她表现,党中央、国务院高度器重环境问题,采用了一系列强有力办法,全国人大及其常委会也做了大批扎实的努力,持续四年缭绕环保方面的法律进行执法检查,并全面修订了大气污染防治法和环境保护法。从中心到处所,从企业到社会,也都做了良多尽力。

  “管理是有后果的,然而间隔国民大众的期盼有很大的差距,尤其是冬天确切情形比拟严格,所以仍是要保持管理下去,争夺实现一个向好的趋势。”她说。

  傅莹流露,下一步人大要一直完善环境掩护方面的法律轨制,加大监督法律的有效实行。去年对新订正的环境维护法进行了执法检讨,发明的问题包含义务落实不够、执法监视不到位、配套法规不完美等,人大常委会提出了整改请求,今年4月份将听取反馈讲演。

  此外,她先容,除了大气问题,我国有局部地域水跟泥土的传染问题也相称重大,人大常委会目前正在加紧修订水污染防治法和制订土壤污染防治法。

编纂:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.texastattoo.net 版权所有